尚庐山(原星子网)

楼主: emases

A Bug’s Life ------落星墩的童话 (全文完)

星币

初中三年级

MM秀勋章

蚂蚁历险记。。。。。
终于让我给跟上来了。。。。好久没看过这么多文字了。。。内容很丰富呢。。。谢谢LZ分享。。。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

终于抢到板凳了。布容易啊。。
今天跟新快。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

雪花 发表于 2011-7-9 20:16
终于抢到板凳了。布容易啊。。
今天跟新快。

:)

我的速度,一天最多2-3段。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

RAO 发表于 2011-7-9 15:56
蚂蚁历险记。。。。。
终于让我给跟上来了。。。。好久没看过这么多文字了。。。内容很丰富呢。。。谢谢LZ ...

谢谢捧场,希望能继续关注!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(三十一)

这天,牛屎墩的居民们非常的兴奋,几天来大街小巷里都盛传蟑螂大王Roach和蚱蜢司令林达要发兵羲之洞,帮助两只远道而来的小蚂蚁获得蓝月宝石。城中的虫子们都早早的起床,沿麻石街站立,要欢送这支前几天还被大家切齿痛恨的远征军。

当浩浩荡荡的队伍抵达麻石街时,虫群骚动了。蟑螂士兵排着整齐的队伍鱼贯而出,或是被欢送的人群所感染,一只只昂首挺胸,好不精神,看上去比往日更加黝黑发亮。随即,一片巨大的“黑云”从空中飘来,将初升的太阳从麻石街隔离开去,留下硕大的阴影。原来是林达的蚱蜢空军飞来了。蟑螂大王Roach和那只来自落星墩的小蚂蚁一起坐在一辆树藤编织成的战车中,心中也不禁百感交集。他带领这只强大的虫军走南闯北,从来都被称作害虫,何曾有过这样的待遇。

三天前,当蟑螂大王和蚱蜢司令要进攻羲之洞的消息传来后,蜗牛三兄弟就召开了紧急会议。要说这蜗牛三兄弟,老牛,光头老牛和老牛一条,各个力大无穷,且身批蜗居铠甲,都是天不怕,地不怕的虫物,但都有勇而无谋。好在三兄弟中光头老牛的妻子wyy聪颖贤惠,三兄弟有事情就都跑来找她商量。当然了,三兄弟走得是慢了点,据说为了这半小时的会议,路上就花了半天。

四蜗牛聚齐后,wyy说:“这次蟑螂、蚱蜢来进攻羲之洞,肯定是为了蓝月宝石来的,你们几个怎么看?”

“还怎么看,打呗!”老牛最牛七冲天。

“蟑螂来了,我不怕,我和蚱蜢打一架,打得他们叫BaBa!”老牛一条还说起顺口溜来了。

Wyy又转头看着光头老牛。光头老牛摸摸光秃秃的脑袋说:“我听媳妇的。你指哪,我打哪。”光头的回答引来其他两只蜗牛的一阵哄笑。

Wyy打断他们,接着说:“怕是肯定不怕,可关键是要做好准备。你们想想我们蜗牛的优势和弱项各是什么?”

“什么?”

“和他们那两害虫比,我们蜗牛力大,自我保护能力强,但我们行动缓慢。所以我们一定打阵地战,而且要提前准备。这蟑螂和蚱蜢有成千上万,但这羲之洞附近的守护宝石的蜗牛加起来也有成百上千,我们要提前召集这些小蜗牛们,集中优势兵力打阵地战。”

Wyy一席话说完,几只老蜗牛都打心底里佩服。“我们还要充分利用地形,多设置路障,多准备磙石、投石器和各种弹药。羲之洞附近地势险要,如果他们白天没有攻上来,那晚上机会就不大了。”

“嫂子说的有理!我们这就去准备。”说完,几只蜗牛分头准备去了。

同时,牛屎墩的大军仍在缓缓向羲之洞聚集,一场鄱阳湖草原大战一触即发。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

哇..沙发!越来越壮观了
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

把云姐也写进也了哈 ,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

雪花 发表于 2011-7-10 11:26
哇..沙发!越来越壮观了

正在发愁不会描述壮观的场面呢。

还是你在坚持关注啊.  :)
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(三十二)

战争是很残酷的。不断的有受伤的蟑螂和蚱蜢被送下战线。羲之洞的蜗牛占据了有利地形,防线组织得非常有层次。从山头滚下的巨石和树枝让蟑螂吃尽了苦头。空中的蚱蜢则持续的空投石块,在早期给蜗牛们带来了沉重的打击,但随后,老牛用投石器组织起了有效的空防,林达的空军也受到了相当的损耗。纵是如此,顽强的蟑螂还是在己方投石器的火力和蚱蜢空军的掩护下,攻到了半山腰。

身经百战的Roach对信号兵送来的战报似乎不是特别的关心,却不时地抬头看看西面的天空。大战已经持续了三个小时,他们还需要多长时间呢?Roach看着远方的天空心中自语道。一个不起眼的小黑点,进入了Roach的视野,他赶忙拿起宽边叶卷成的望远镜看去,果然是他期待的那架木质飞机。Roach放下望远镜转身对身旁的林达、Jiang334和小左说:“信号来了!林司令、警长,咱们收兵。”

蟑螂蚱蜢大军的突然撤退让山头的蜗牛们很是摸不着头脑。其实,蜗牛三兄弟和Wyy已经在担心储存的弹药不够了,对方进攻的猛烈程度很是超出了他们事先的估计,他们最大的希望就是拖延到天黑,同时光头老牛已经在进行肉搏战的准备了。难道Roach和林达有什么新的阴谋吗?更令蜗牛们诧异的是,蟑螂大军不仅停止了进攻,还整个撤离了羲之洞。

战斗就这么结束了吗?蟑螂和蚱蜢还会为了蓝月宝石发起第二次进攻吗?
   (待续)

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

下集看来我就要壮烈牺牲了!希望场面能悲壮一点。
回复 收起回复
还可输入 个字符