尚庐山(原星子网)

楼主: emases

A Bug’s Life ------落星墩的童话 (全文完)

2万

6万

星币

管理员

Roach2007  是大王,楼主好是偏心。
学弟就让他做大王 :@
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

蚂蚁 发表于 2011-7-6 08:16
Roach2007  是大王,楼主好是偏心。
学弟就让他做大王

他是同学,非学弟。人家名字好啊,蟑螂!
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

emases 发表于 2011-7-6 08:17

哦,不好意思,记错了,春秋是学弟是吗

回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

emases 发表于 2011-7-6 08:17

那就更偏心了。
同学就做大王
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

蚂蚁 发表于 2011-7-6 08:17
哦,不好意思,记错了,春秋是学弟是吗

也是我讨个便宜当师兄啊,其实都是同学,差一届。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

emases 发表于 2011-7-6 08:19
也是我讨个便宜当师兄啊,其实都是同学,差一届。

都是同学??差一届,那就是师弟拉。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

灌水勋章活动之星勋章小财主常住居民星之子签到勋章大富翁魅力天使驴友成员

耐着性子我等......
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有为你伤春悲秋不配有憾事

星币

星之子

看样子故事也可以随时编完也可以无延续的写下去 啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

(二十六)

草行夜宿、餐风饮露,两只小蚂蚁一路艰辛跋涉,赶往长西伶老山。小左似乎发现了什么,也不怕热,非常兴奋的冲上一个小土坡,指着远处,对小明高声叫着:“小明,你看!”

小明抹去脸上的汗水,透过微风中摇曳草丛看去,远处高山的轮廓已经清晰可见。不由会心一笑,“恩,不远了。你看那高耸的山峰像不像五位老者在等候我们呢?”

“还真有些像,我们就称那山峰为五老峰吧。”

再行一会,发现路越来越宽,也越来越好走,两只蚂蚁已经来到了牛屎墩附近。在广袤无垠的草原上行走多日的蚂蚁们,看见那不远处的城镇也颇为的兴奋,不觉加快了脚步。突然,路边草丛里窜出两个黑影,把小明和小左推倒在草丛内。压在身上的身体很重也很壮实,小明根本没法将他推开。张嘴要喊,马上被堵住。“嘘,别出声,我们不会害你们的。”身上的黑影在耳边轻轻的说道。

“呼哧、呼哧。”几只蚱蜢从头顶贴着草丛低空飞过。过了半响,确定巡逻的蚱蜢不再回来后,压住小明小左的两个身影才起身。原来是两只黑头蚂蚁。一位衣着随意、洒脱不羁,胸口秀着瓦格那的头像,另一位身材修长,一身天蓝色的服装,全身上下倒是整整齐齐。

“你们是谁?为什么扑倒我们?”

“我们是谁?居然不知道我们是谁?告诉你,我们两是远近闻名,让蟑螂和蚱蜢闻风丧胆的黑头蚂蚁抵挡组织。”"瓦格那"有些不屑的回答。

“黑头蚂蚁抵挡组织?抵抗谁呢?”小明不解的问道。

“当然是那群蟑螂和蚱蜢了。你们现在马上要进入的城市叫牛屎墩,本来是我们黑头蚂蚁和红头蜘蛛的地盘。后来来了一群蟑螂和蚱蜢,占据了我们的家园。我们黑头蚂蚁自然不会善罢甘休,现在他们虫多,先让着他们,等我们力量发展了,肯定会把他们赶跑的。对了,我叫又见土八路,是陆军司令,他是PLA94201,负责空军。”

“哇!还有陆军和空军,那你们虫也不少吧?”小左拍拍身上的尘土,插话道。

“现在就我们两。不过慢慢会发展的。”PLA94201接上话茬。

“对了,你们两是不是从秀峰谷来?”

“恩,你们怎么知道?”

PLA94201从上衣口袋掏出一张纸片,递给小明。打开一看,小明不由得一楞。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(二十七)

原来这是一张通缉令,在Most Wanted下面印着的确是小明和小左的照片。“这是怎么回事?”小明指着照片问道,“我们从未来过牛屎墩,怎么会成为通缉犯呢?”
      “具体怎么回事,我哥俩也不清楚。只知道两天前,蟑螂和蚱蜢的小兵们开始四处张贴你们的通缉令。慢慢的,你们在秀峰谷摘得柴桑古叶的消息也传开了。我们合计着,这是不是和精灵传说有关系。不知道Roach和林达有什么阴谋。大家安排我们两在这路口等你们,以免你们落入贼口。”
       小明不觉心中一震。没想到消息传得这么快,也没想到这么多虫对精灵感兴趣。不由得偷偷摸了摸胸前的那片柴桑古叶。一旁的PLA看出了小明心中的顾虑,说:“你们别担心,我们没有恶意。而且找精灵寻温泉是一件造福整个草原的大好事。我们会帮你们的。”

“你刚才说的大家又是谁呢?”

“等下,跟我们进城你就知道了。”

“嘘,都趴下!”一旁的又见土八路示意。刚在草丛里趴下躲好,就见一队蟑螂巡逻兵路过。等巡逻兵走远后,土八路转身对大家说,“现在肯定不能进城,等晚上再看。”众虫点头称是。

入夜,小明和小左随着两位黑头蚂蚁在草丛里小心的穿行。来到一个大树下。又见土八路和PLA确定四周无虫后,将树下一块大石头移开,露出一个大树洞。两虫进去,居然推出一辆木制飞机。面对目蹬口呆的小明和小左,土八路得意的说:“怎么样,咱们这空军装备不错吧。赶紧的,坐进去吧。”转头又对PLA说,“你进驾驶室,我给你上发条。”

PLA点头进入驾驶室,又招呼小明、小左进去。小明进去一看,飞机上地方倒是不大,但坐下四只蚂蚁倒也还没问题。坐位下面可以看见两根橡皮筋,估计是飞机的动力系统。果不然,土八路跑到飞机头前,用力转起螺旋桨,然后,一猫腰绕回。待大家坐定,PLA松下手闸,飞机在草地上开始滑行,速度越来越快,直至腾空而起。

“呼呼!过瘾吧。哈哈,爽!”土八路兴奋的喊起来。

除了平稳二字,可以用任何词语形容这飞机在空中飞行。小明、小左紧紧抓住把手,也不知道是飞机在震动还是手在震动。

回复 收起回复
还可输入 个字符