尚庐山(原星子网)

楼主: emases

A Bug’s Life ------落星墩的童话 (全文完)

2万

6万

星币

管理员

战争持续了挺就,按照故事发展,我们获胜应该没问题吧
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

蚂蚁 发表于 2011-7-14 14:35
战争持续了挺就,按照故事发展,我们获胜应该没问题吧

不是已经打完了吗。赫赫

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(三十四)

在取得蓝月宝石,回到牛屎墩后,众虫都非常兴奋,狂欢庆祝自然是少不了。蚂蚁小明却独自坐在一石桌旁,拿出那张《水水无尘》图,看着远方高耸入云的汉阳峰,若有所思。身后唏嗉的脚步声把小明的思绪又拉了回来,回头一看,是老板娘幸福的媳妇。

“怎么独自在这里?想家了?”媳妇轻声问道。

“是有些想落星墩了,离开也有好几周了,不知道干旱会不会好点。”蚂蚁回以一笑,“对了,这汉阳峰乃是长西伶老山最高峰,怎么才能上去呢?”

“汉阳峰?你想去那干什么?我们虫子是上不去的,不仅高,还冷,说是峰顶还缺氧。”

“你有所不知,要请来精灵幻化温泉,还需要一个宝物,就是雪花水晶。这水晶就藏在汉阳峰顶。”小明指着图对媳妇解释道。

“这样啊,那你听说过天鹰没?”

“你知道天鹰?!”小明有些吃惊地看着媳妇。

“恩,听一只虫说的。”

“谁?”

“就是我老公,做一只幸福的蚁。他喜欢研究这些奇文异事,现在在白鹿洞书院搞学问,对天鹰和汉阳峰颇有些研究。要不我带你去问问他,说不定他能帮上忙。”

“那太好了!”小明兴奋得跳了起来。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(三十五)

蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。这白鹿洞书院位于长西伶老山南麓,四周碧峰叠翠、古木参天。虽以洞为名,书院却并不建在洞内,乃是因周围山峰环合似洞而命之。确实是求学问道的好去处。

小明随幸福的媳妇沿山路越行越深。翻过几个小山坡后,即来到书院门前。在这幽静碧翠的山谷里,书院显得很有气势,常春藤自然的覆盖在周围的墙壁上,平添几雅致。倘若走近细瞧,会发现这书院乃是由一个Laptop改装而成,设计者好是别具匠心!巧夺天工的让这工业时代的废弃品优雅地栖息在自然的环抱中。

推门而入,是一大厅。媳妇熟悉地走入左手边一间厢房。这是间精巧的小书房,齐墙的书架满满占据了四面墙壁,中间是一书桌,书桌上放着两本书,一本是《海子诗选》,另一本是《擦亮你的语言》,作者:陈林森

“媳妇,你来了。”从高处传来一声招呼,寻声望去,是一只黑头蚂蚁站在高高梯子。估计是在整理书架上的书籍。

“还不下来,来了位朋友。”媳妇回道。

“失敬,失敬!”这蚂蚁戴副黑框眼睛,温文儒雅。同小明握手至意。“请坐!

“这位是小明,就是前段时间我们谈论过的那位去寻找精灵的蚂蚁。”

“原来就是你啊!真是幸会啊。让我猜一下,你找我是为了天鹰和雪花水晶。”

“老兄真是神机妙算。”蚂蚁惊讶的回答。

“你们等一下。”话毕,做一只幸福的蚁转身进入了另一个小房间。几分钟后,手上捧着个盒子出来。他将盒子小心的放在书桌上,小心的从里面取出一本“书”。和别的书不同,这本书只有四片树叶。几片树叶都被小心的塑封了起来。幸福的蚁看了看小明和媳妇,然后小心的翻开这四片树叶。这第一片所绘是一只巨鸟展翅,全身洁白,气势威猛;这第二片是一水墨山水,一条雄壮的瀑布从山上流下,分三级跌下。  

“三叠泉!媳妇插话道。

“正是。”话毕,幸福的蚁打开了第三片。还是那展翅的巨鸟。小明正有些诧异怎么会有两副完全一样的图画时,幸福的蚁将这片树叶放在一个放大镜下面,原来这巨鸟背上坐着一只蚂蚁!这蚂蚁也绘得惟妙惟肖,仔细看后,小明觉得怎么这么眼熟呢,难道是他?南山前辈!
        第四片却是残缺不全,只能看出高耸入云的山峰和那巨鸟的翅膀。
       “这巨鸟、三叠泉、蚂蚁、高峰让你想起什么了?” 幸福的蚁问道,“是不是天鹰,汉阳峰和那雪花水晶呢?”  

小明点点头。

“这几片树叶是我无疑间在书库中发现的,应该是几百年前留下来的古籍,非常的珍贵。看到这树叶书画后,我就四处查阅资料,终于发现了这天鹰、雪花水晶和汉阳峰的传说。只是这蚂蚁,直到听到你的故事才联系了起来。不管是预示还是过去的故事,你都应该去找天鹰登上汉阳峰。”

“这么说,这白色巨鸟就是天鹰。那么我应该去三叠泉找天鹰了?”

“正是。具体在三叠泉何处,我也并不知晓。”

“太感谢了,那我即刻出发。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(三十六)

这三叠泉简直是虫间仙境。从泉底仰望,青山中开,白水奔腾而下。一叠直垂,水势凶猛,白浪飞溢。二叠转承,水飘如雪,浪花四溅。三叠壮观奔泻,洪流倾出,澎湃滔天。在这瀑布下,小明真感觉自己的渺小,世间的浩瀚。害怕水势不敢离瀑布太近。可这天鹰又在何处呢?

就在小明四处端详之际,一只巨大的黑影从天而降,直奔小明而来。“砰”的一声,只听得利爪撞击巨石的声响。好在小明闪身跳到身后的石缝中,才躲过这一险。微微抬头看去,原来是一只巨大的山鹰,难道是天鹰?不对啊,按照那树叶古籍的画,天鹰应该是纯白色啊,这只山鹰却是灰麻色。不容小明再想,一击不成的山鹰返身又来,小明吓得躲在石后不敢再动。山鹰好是强壮,不断的撞击,将蚂蚁藏身的巨石撞出了一道道裂痕。又是砰的一下,石破缝开,蚂蚁完全暴露在山鹰的利爪下了。

我命休矣!

闭上眼睛等死的蚂蚁,听到一声长嘶。壮胆一看,一只白色的巨鹰从第三叠水帘后飞出,直奔山鹰飞去。山鹰原本要擒获蚂蚁,看此情景,转身想跑。哪有那白快,转身不急,被利爪击中,数根羽毛散落在水雾中,跌落在水潭边的岩石上。山顾不得疼痛,匆忙飞起。那白鹰也并不追赶,任山鹰消失在山野空中。

这白鹰轻轻飞到目瞪口呆的小明跟前,伏下身看着眼前这渺小的生物。向小明张开鹰嘴。

我命又休矣!绝望的小明再次闭上眼睛等待死亡的到来。

也不知道是片刻还是良久,小明发现自己被放在了一个异常柔软温暖的地方。睁眼一看,周围洁白一片,难道这就是天堂?

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(三十七)

“小蚂蚁,从哪来的?来这干什么?”天堂的上空发出巨大的声响。小明抬头一看,一双犀利的双眼正在瞪着自己。原来是那只白鹰。

“落星墩,我从落星墩来的。来这找天鹰。”

“那找天鹰又干什么?”

“上汉阳峰,寻找雪花水晶。”

“温泉?看来真是你!也算是等来你了。”白鹰回答道,“我就是天鹰。”

“太好了!终于找到你了。是的,我就是为了温泉魔法,解救这鄱阳湖大草原的干旱。你愿意带我去吗?”

“上一次这样的大旱还是五百年前,湖神阿力惩罚天下苍生污秽他宝贵的无尘之水。天下众生灵都素手无策。一只小蚂蚁自告奋勇迎接湖神挑战,最终在现在的温泉镇重新幻化出美丽的温泉。轮回啊,天下再次大旱。”

“那位是不是南山雅蚁?”

天鹰并未回答,接着说道:“我会带你去汉阳峰的。不仅为了你,为了你们虫子,也为了我自己。你看这瀑布现在水势还算磅礴,但其实水已经小了很多。我天鹰喜欢寒水,这三叠泉乃是我栖息的好去处,古木参天,遮云避日,泉下水潭终年云雾缭绕。可随着大旱,水势渐下,我也只能待在水帘洞后寻求一寒水之地了。”

“哦,这样子。那我们出发吧。”

“别急,这汉阳峰上很冷。”说罢,天鹰用嘴叼下一片自己的羽毛,递给小明,“你把这羽毛裹上,可以保你温暖。”

“谢谢!”

“还有,这汉阳峰峰高三千丈,其实并不是很夸张,但只有我天鹰能上,你知道为什么吗?”
小明摇了摇头。“这是因为汉阳峰上终年为冰雪所覆盖,而最高处的100丈并不是寻常的冰,而是干冰。这干冰比湿冰冷上数倍,是二氧化碳在低温高压下形成的,在零下近80度才能保持固体的状态,所以这汉阳峰顶奇冷无比。这还不算,因为干冰覆盖,封顶氧气非常稀薄,体力容易消耗,我也只能在那待上30分钟。”

“那雪花水晶是在那峰顶吗?”

“是的,峰顶有一道冰梁,冰梁长一米,上面均匀的放了10个宝盒,水晶就在这其中之一的宝盒中。具体哪一个我也不知道,但你只有一次机会,一旦宝盒被打开,整个冰梁就将失衡,破碎,所有的盒子将掉下山崖。”

小明心中不由吸了口冷气。

“你想清楚,要不要去?”

“我们出发吧。”小明斩截的说。

天鹰仔细端详了一会小明的眼神,然后长嘶一声,展翅飞去。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(三十八)

飞行是很美妙的,在雪雪皑皑的山峰上飞驰感觉应该更为奇妙。小明并没有心思去欣赏这沿途的美景。他紧紧地用天鹰的羽毛将自己盖严实,他知道,他要保存体力,危险的都还在后面。               

天鹰突然在一块冰岩上停下,转头对小明说,“我们马上要进入干冰区域了,记住我前面说的话了吗?”

“记住了。”

“我身子太重,不能停在那冰梁上,否则把冰梁压坏,也就损坏了雪花水晶。我会沿着冰梁飞行两次,你决定在哪个宝盒那下去,就咬我脖子,我就在那把你放下。记住,只有一次机会!而且你一定要快,否则我们都下不了山了。”

“恩,我会小心对付的。”

言毕,天鹰长嘶一声,向峰顶飞去。

要说,前面天寒地冻,异常寒冷,这干冰区域则是寒冷的黑洞,身上的任何热气,似乎都被无形的力量给吸走。本来用来保暖的温暖柔软的羽毛也不断透出寒意。天鹰翅膀煽动更为有力,看得他在全力以付。     

噫,噫”两声,天鹰用嘶叫引起小明的主意。小明探头一看果然是一道细细的冰梁横在峰顶。天鹰俯身飞了过去,在冰凉上盘旋了两圈。

只见10个小黑盒子,均衡的分布在冰梁上,黑黑的,特别显眼。等等,均衡的?小明发现,其实并不能说是均衡的分布,第6个盒子的位置并不在57中间。更靠近7一些 。在天鹰盘旋到第6个盒子上空时,小明狠狠的在天鹰脖子上咬了下去。天鹰会意,停在空中,小明纵身跃下。

这第6个盒子为什么没有被均匀放置呢?原来这第6个盒子被放在黄金分割点上。也就是整个冰梁0.618的位置。观察仔细的小明并不了解这些,但细致的观察足以让他发现这其中的不同和美感。           

脚一接触冰梁,小明就感觉冷得要失去知觉了。他强忍冰寒,爬到第6宝盒前面,将冰冷的盒子小心打开,一片美丽的雪花就在盒中。完美的六边型,晶莹剔透。轰隆一声,小明还不及细看,冰梁即已断裂,小明紧紧抓住雪花水晶,从半空落下。一个白色的身影俯身飞来,将小明在空中接下。那巨鸟长啸一声,直飞而下。

昏迷中,小明依稀觉得被轻轻放在柔软的草丛上,一个巨大的身影给盖上了一片温软的羽毛。耳边响起一个轻轻的声音,“只有爱能让你找到精灵。”

不知道昏睡了多久,小明睁眼一看,天鹰已经离去,自己躺在离三叠泉不远的草地上,身上盖着一片白白的羽毛。手里紧紧握着雪花水晶。                             

一切晃如梦中。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(三十九)

告别牛屎墩的一众朋友后,小明和小坐起身翻越长西伶佬山,来到温泉镇。两只小蚂蚁在城中转了半天,没有哪个虫子知道关于精灵的消息。这精灵又在哪呢?难道这精灵只是一个传说?

“救命啊,有虫吗?快来救我啊。”听到远处传来几声。随声奔去,来到一个小树丛中,原来是一只美丽的小蝴蝶被困在一张破旧的蜘蛛网上。看到小明和小左的到来,小蝴蝶再次发出了求救。               “快来帮帮我,这该死的蜘蛛网!”

对两只蚂蚁来说,从蜘蛛网上解救下一只小蝴蝶还真不是件容易的事情。他们用树枝小心的把网从蝴蝶身上扯下,好半天功夫,终于,小蝴蝶从网中飞出,对两只蚂蚁感激的道谢。

“太谢谢你们了,你们叫什么名字呢?”

“我叫小明,他是我好朋友小左,我们从落星墩来的。你叫什么呢?”

“
落星墩?在山的那边啊,好远哦,你们来这干什么?对了我叫Onlylove是只四处快乐飞翔的蝴蝶。

Onlylove?
只有爱。精通外文的小明突然想起天鹰和他说的,只有爱能让你找到精灵。原来是这个意思!“你知道精灵吗?”小明问道。

“精灵?”Onlylove马上警觉起来,“你们找精灵干什么?”

“我们没有恶意。我们可以解开她的封印。我们从落星墩来就是为了找她施展魔法幻化温泉。”

“真的?!你们怎么能解开湖神阿力的封印?”

“湛蓝色的梦。”

听到这柴桑古叶的名字,Onlylove马上相信了小明他们,答应带他们去找精灵。一路,小明他们才了解到,精灵被封印了500年,变成蚕,且不能如别的春蚕吐丝结蛹,化为飞蛾,因此,身体肥肿不堪。曾经美丽的精灵决定藏身康王谷,再也不见任何虫子。这Onlylove本是康王谷的虫子,慢慢的成为精灵的好友,经常来镇上给精灵买桑叶。今天也是如此,不巧被蛛网缠住。

一路无话,来到康王谷。这康王谷交通不便,与世隔绝。谷中风景秀丽,百花争艳。精灵倒是选了个好去处。康王谷非常狭长,走了好一会,来到一个小树洞前。Onlylove停下,转身对蚂蚁们说,“精灵就在里面。你们在外面先等等。”

半晌过后,Onlylove出来高兴地说,“她终于肯见你们了。”

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

预告一下:

从早上11点,写到下午4点。基本没干别的事情,写了近5000字。

故事快完了,还有最后的3节。计划今天,最晚明天完成。请关注!

写完了,也对一直关注的朋友们有个交代!

回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

emases 发表于 2011-7-17 06:18
预告一下:

从早上11点,写到下午4点。基本没干别的事情,写了近5000字。

{:t (59):}

就要写完了呀,不舍得
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣