尚庐山(原星子网)

楼主: emases

A Bug’s Life ------落星墩的童话 (全文完)

星币

星之子

roach2007 发表于 2011-6-26 12:13
呵呵。老同学,我也正在抓紧时间做.doc,还想加点插图进去!

费心了。

我自己有个word文档,但很乱。都是写了,再在网上做小修改。很多都已经面目全非了。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
emases 发表于 2011-6-26 12:18
费心了。

我自己有个word文档,但很乱。都是写了,再在网上做小修改。很多都已经面目全非了。

呵呵,这种粗话,就交给小弟我了!
你就专心搞创作吧!
包装的事,我来,呵呵!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

发重复了,大家看下面那个。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

儒家小生

小财主灌水勋章版主勋章常住居民

QQ
回复 emases 的帖子

你很有才
回复 收起回复
还可输入 个字符
英语: I'm going to buy some soy sauce. 
韩语: 나는 간장 소스.
德语: ich gehe Sojasosse kaufen.
法语: je me suis prend que sauce de soja.
俄语: Я пр

星币

星之子

(十八)

小明一行虫飞行很久后,终于来到了秀峰谷附近。

“就在前面,终于快到了,米多,咱们比赛看谁先到哦。”话音未落,爪子就带着小明加起速来。一旁的米多自然不示弱,狠狠煽动几下翅膀,抓着小左,奋力追去。

果不然,飞不多远,就见前方有大群的萤火虫聚集。千万只星点的萤火聚在一起,也着实可观,此起彼伏的萤火将周围的草地照得通亮。有意思的是,虽然数量众多且有些杂乱,场面却很安静,萤火虫们或栖于灌木、杂草之上,或悬空挂于空中,除了那些刚到的虫子在寻找自己驻足的空间外,并没有虫子在四处乱飞。他们似乎在安静地等待着什么。爪子和米多见此情景后,马上加入萤火虫群,也安静地停在了一颗毛草叶上。停定后,小明和小左趁机舒松一下筋骨,可当他们向四周驻足远眺时,两只小蚂蚁立马惊讶得目瞪口呆。原来除了萤火虫外,还有大群的其他虫类聚集在这秀峰谷前的平地上。邻近萤火虫的是一大群蜜蜂,在萤火的亮光下,他们身上的黄黑斑纹依稀可辨。蜜蜂不像萤火虫这般安静,大多盘旋于半空,发出低沉的嗡嗡之声。再过去,是躯体庞大的蜈蚣,一只只黑油油的整齐排列在草丛及空地上。一转头,却见另外一边的旷野上是大片的瓢虫,红红的一片好似铺了一层红红的地毯。再过去,是和小明他们同类不同族的黑头蚂蚁。微弱的光线下看去,黑压压的一片难见尽头。

小明赶快轻拍爪子,低声问到:“到底怎么回事,怎么这么多虫子聚在这里?不是说狂欢会吗?你们怎么又这么安静的待在这草丛中。”

爪子还没来得及回答,一旁的米多说到:“狂欢还没开始呢,我们在等待拂晓。”

“拂晓?”

“恩,”爪子接话道,“你们也应该知道这谷中有美丽的程氏姊妹花CYQ和么么吧。”

小明听后,倒吸了一口冷气。刚要发话,却听爪子用兴奋的声音接着说到,“她们是鄱阳湖大草原上最美丽的花,她们的美据说是超出了我们虫子的语言所能形容的。要我能有那么美,该多好啊!”爪子不觉神往起来。

“我到不在乎美不美什么的”憨声憨气的米多接着说,“她们最大的魅力是她们的歌声。说是伤心的人听了会开心;孤独的人听了会充实;绝望的人听了会重获希望;快乐的人听了会幸福连连。”

“那为什么要等到拂晓?”小左插问了一句。

“当然要是拂晓了,她们那最美妙的歌声当然要在一天最美丽的拂晓时光放声歌唱。”爪子有些不屑的看了眼小左。

“其他等待的虫类也一样吗?”

“是的。我想他们也是一样的。要知道啊,她们只在春秋两季的第一个月圆夜的拂晓放声一次。我和米多自出生起就在等待这样的时刻。我们萤火虫族只有成年后,才能有足够的体能飞到这里。你知道为了来这里我有多努力吗?”米多也赞许的点点头。

听完这些话后,小明终于明白了是怎么回事了。马上将从南山雅蚁那听来的CYQ和么么是食虫花的事情相告,希望能阻止小萤火虫们自投花腹。却不料,这番话却引来爪子和米多的强烈反感。

“你怎么能这么诬蔑她们呢?”

“我不是诬蔑,这是真的。你们听的那些传说很多都是假的,想想看你们去年来的同族有没有回家的。还有……

小明话音未落,就被生气的爪子打断:“你以为我这么长时间的一个理想会因为你这几句话改变吗?你肯定有什么阴谋。米多,我们走,别理他们。”爪子转身飞向半米外的另一颗毛草。米多也对着小蚂蚁们耸耸肩,跟了过去。

————————
这节相对长,格式老编辑不好,大家凑合着看。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

朋自远方 发表于 2011-6-26 16:06
回复 emases 的帖子

你很有才

谢谢,也是写着玩的。捧场关注的朋友多了,更要认真写了。

你的名字倒是比较好放进去。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

儒家小生

QQ
emases 发表于 2011-6-26 16:14
谢谢,也是写着玩的。捧场关注的朋友多了,更要认真写了。

你的名字倒是比较好放进去。

谢谢 不必了 我不是很在意
只是很欣赏你的文笔
回复 收起回复
还可输入 个字符
英语: I'm going to buy some soy sauce. 
德语: ich gehe Sojasosse kaufen.
法语: je me suis prend que sauce de soja.

星币

星之子

朋自远方 发表于 2011-6-26 16:18
谢谢 不必了 我不是很在意
只是很欣赏你的文笔

:)
睡觉去了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

儒家小生

QQ
春眠or夏眠 or秋眠 or冬眠????
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

我好像找回了读小学时躲在课桌下面看童话故事的感觉了。
特兴奋!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名