尚庐山(原星子网)

楼主: emases

A Bug’s Life ------落星墩的童话 (全文完)

星币

幼儿园

蚂蚁 发表于 2011-6-18 08:53
等写完了,再彻底看一遍。

写完后,应该放在一块,这样更好欣赏。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

幼儿园

写得真好。期待
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

幸福的媳妇 发表于 2011-6-22 23:54
写完后,应该放在一块,这样更好欣赏。

说的没错,太精彩了,我想打印出来,放在总部展示
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

来看了,还没更新
等等等等等等等等等等等等等等等等
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

幼儿园

蚂蚁 发表于 2011-6-23 16:25
说的没错,太精彩了,我想打印出来,放在总部展示

呵呵,是不错,还可像墩服一样,墩友可进行收藏。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(十五)

赤日炎炎似火烧!这秋日的太阳实在是很有能量,不知疲惫的将热量输往落星墩大草原。踏在炙热的土地上,若多停留几秒怕是都会被灼伤。草原上往日熙攘的小虫们都不知所踪,想是聪明的躲在阴凉所在去了。

两只小蚂蚁在这烈日下东行。鄱阳湖大草原的东部相对偏僻,没有很好的道路,他们不得不在草丛中钻腾跳跃。他们还将路边的宽叶草卷起,制成两顶棒球帽戴在头顶,到也能有效抵挡些阳光的攻击。

四处确实安静,除了踏小草上发出的唏悉声外,就是耳边阳光炙烤带来的嗡嗡作响。小明看着身前正在努力拗着屁股尝试着从一颗大的狗尾巴草下穿过的小左,不觉一笑。他心底非常感激有这位好友的陪伴。他也知道小左为蚁稳重踏实又活泼机灵,会给自己带来很大的帮助,心中的另一头,却又有些为小左的安全担心。

“我过来了!小明。你也快点啊。”正在独自思量的小明被刚刚穿过那狗尾巴草的小左兴奋的喊声拉了回来。

“诶,我来了。”小明也一弯腰从草下穿过。

一路无话,天倒是慢慢黑下来了。远空的星星优雅地现了身,在月光下为我们的小蚂蚁们接着指路。可我们的主人公们却在黑暗中,有些迷失了方向。正在两只小蚂蚁有些沮丧的找不到东时,他们发现稀薄的月光下,一些星点的小亮光在草丛中忽忽闪动。

——————————————
不好意思,更新有些慢,最近会加紧点。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

呵呵,第一时间来看了更新。后面会不会出现萤火虫?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

幸福的媳妇 发表于 2011-6-23 23:23
呵呵,第一时间来看了更新。后面会不会出现萤火虫?

赫赫,聪明。

你快啊,我还在修改编辑呢。一边写,一边改。

先干活去,晚点再写萤火虫。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

emases 发表于 2011-6-23 23:25
赫赫,聪明。

你快啊,我还在修改编辑呢。一边写,一边改。

{:39:}
期待!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(十六)

原来是萤火虫。萤火虫们在草丛中星星点点的闪耀,如同将天上的繁星搬了下来。这移动飞舞的繁星越来越多的从草丛里出现。同往日四处飞舞的萤火虫不同,这百千只萤火虫都朝着东方飞舞。

唿、唿、唿。大群萤火虫从头顶飞过。

“嗨!等一下好吗?”小明和小左朝着萤火虫群挥手。

终于两只低空飞行的小萤火虫在蚂蚁的面前停下。“呵呵,你们是哪来的小蚂蚁啊。”问话的这只是个清秀靓丽的小姑娘,小小的瓜子脸上一对忽闪忽闪的大眼睛,眼神中直透出顽皮可爱。她的旁边不远处是位壮实的小伙子,圆圆的脸蛋,看上去却也是古怪精灵。

“我叫小明,他是小左。我们从落星墩来的。”

“落星墩?那好玩吗?那的蚂蚁会发光吗?”小伙子憨声问道。

“你笨死啊!你以为蚂蚁是萤火虫啊,都会发光!”话音未落,就被小姑娘的话给噎了回去。萤火虫小伙吐吐舌头,闪过一边。

小姑娘得意地转过身对蚂蚁们说:“别听他瞎说。我叫爪子,他是我的好朋友米多。”

小明对他们微微一笑,接着问:“那爪子和米多,你们这是要去哪呢?看见你们所有的萤火虫都往东飞。”

“恩,是的。我们要和家族的其他虫一起去秀峰谷。那里有美丽的风景,动人的音乐。我们要在那里开一场狂欢会。听说可带劲了。”爪子停顿下接着说,“知道吗?我们要在冬天的寒冷到来前,尽情的发光飞舞。”爪子脸上露出期盼。

“哦,这么回事情。请问是长东伶佬山的秀峰谷吗?”

“就是那!”

“我们也要去那的浔阳园。”

“哦,是嘛?!那我们一起去吧,你这么慢腾腾的走,什么时候才能到啊。我们带你飞吧。来,米多。”话音未落,爪子和米多俯身飞下,分别抓起小明和小左的双手,带他们遥遥晃晃的飞了起来。

“噢~~~~,谢谢哈!”小明和小左仰头道谢。不过估计身下挂了只蚂蚁,两只萤火虫都飞得有些不太平稳。可让下面的小蚂蚁们受了罪了,不断的撞上草木鹅石。好在,调整适应后,小蚂蚁们终于随着两只小萤火虫在柔顺的月光下,飞上了空中。

这样,我们没有翅膀的主人公们居然再次开始了他们的飞行之旅。

回复 收起回复
还可输入 个字符