尚庐山(原星子网)

星子网(落星墩)想做个吉祥物,星友们觉得可行不?

2万

6万

星币

管理员

落星墩都7岁了,跟几位星友聊天都提到做个星子网(落星墩社区)的吉祥物,能代表星子网(落星墩社区)的形象,甚至代表星子的形象,星友们觉得可行吗?如果觉得可行,请提供些建议。

比如:吉祥物的名字、吉祥物的性格、外形,吉祥物的设计要求等等。

单选投票, 共有 35 人参与投票
97.14% (34)
0.00% (0)
2.86% (1)
您所在的用户组没有投票权限
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

灌水勋章小财主大富翁常住居民星之子GG秀勋章真人秀勋章签到勋章版主勋章

支持啊,大家想想啊。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

兩情婼媞長玖時,ㄡ豈恠朝朝暮暮 !!

龙勋章小财主灌水勋章真人秀勋章版主勋章GG秀勋章签到勋章活动之星勋章魅力天使大富翁星之子常住居民

很支持,可是说可以代表星子的形象好像有点不妥,老大,你觉得呢?{:soso_e132:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
人生就像一杯没有加糖的咖啡
         喝起来是苦涩的
回味却有久久不会退去的余香

2万

6万

星币

管理员

五·@· 哥 发表于 2012-5-5 17:36
很支持,可是说可以代表星子的形象好像有点不妥,老大,你觉得呢?

我想把吉祥物放宽点,不仅是星子网的吉祥物,也是星子的吉祥物。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

兩情婼媞長玖時,ㄡ豈恠朝朝暮暮 !!

龙勋章小财主灌水勋章真人秀勋章版主勋章GG秀勋章签到勋章活动之星勋章魅力天使大富翁星之子常住居民

哦,是吉祥物啊!如果运用正确的宣传和推广,也是一件大好事啊{:soso_e142:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
人生就像一杯没有加糖的咖啡
         喝起来是苦涩的
回味却有久久不会退去的余香

2万

6万

星币

管理员

五·@· 哥 发表于 2012-5-5 18:14
哦,是吉祥物啊!如果运用正确的宣传和推广,也是一件大好事啊

对于吉祥物的设计  提点建议拉。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

小学二年级

建议用蚂蚁
回复 收起回复
还可输入 个字符

白鹿,
白色的鹿,古时以为祥瑞。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157

星币

星之子

蚂蚁 发表于 2012-5-5 18:06
我想把吉祥物放宽点,不仅是星子网的吉祥物,也是星子的吉祥物。

参考物:
1:白鹤---也称仙鹤,既能代表星子鄱阳湖的候鸟,守护星子的一方水土,也可以寄望星子网能够源远流长的意思。
2:鹤在古代常作为吉祥物。
在古人眼中同样具有神奇的禀赋。鹤有「百羽之宗」的称呼,一是说它由天地之间的精气化生:七岁小变,十六岁大变,一百六十岁变止,至一千六百岁定型,可供仙人坐骑;二是说它乃凡人登仙后所化,如《搜神后记》所载,辽东有个叫丁令威的人,学道于灵虚山,后化为白鹤,飞归故里,停在辽东城门口的华表柱上。有个不识好歹的人见他便举弓欲射,仙鹤飞起,一边在半空中吟道:「有鸟有鸟丁令威,去家千年今始归。城郭如故人民非,何不学仙去,空伴冢累累。」此歌述说了其修道千年化为仙鹤的故事,亦反映了古人对鹤的印象。中国古代文化常将鹤和松树连在一起,认为服松脂可登仙,登仙后可化鹤,即所谓「千岁之鹤依千年之松」。《神仙记》记载:荥阳郡南郊有一石室,室后有一棵高达千丈、覆盖半里的古松,并常有「晨必接翔比翼,夕则偶影双栖」的双鹤飞止其间,相传双鹤就是当年来此石室隐居修炼的一对夫妇得道飞升后的化形。民间吉祥物中流传甚广的瑞图《松鹤长春》,即据此而来,除向高龄夫妇祝颂双双长寿外,也蕴涵飞升登仙、长生不老之意。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

随便看看 发表于 2012-5-6 11:04
白鹿,
白色的鹿,古时以为祥瑞。

白鹿也不错
回复 收起回复
还可输入 个字符