尚庐山(原星子网)

楼主: emases

A Bug’s Life ------落星墩的童话 (全文完)

emases 发表于 2011-6-8 00:38
这是一个虫子的故事
蟑螂这么好的资源怎么会浪费,等着吧。

你这样一说,我又要崇拜你一次了,呵呵
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

一朵对太阳(咧嘴)的花

小财主灌水勋章星之子MM秀勋章真人秀勋章魅力天使大富翁常住居民风云人物

昨天晚上 光顾着着那个骂人的帖子 没及时看和捧场{:soha9:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
有没有一句话你听到耳里
却触碰到内心深处最柔软的角落
或者温暖,或者怀旧。
金叶 发表于 2011-6-8 13:53
应该是仙。。。。。。

是是大仙,{:t (53):}
回复 收起回复
还可输入 个字符
淘宝小店 http://shop59229770.taobao.com/

星币

星之子

来顶阿治的帖子,最近太忙了啊。都没来看你更新了。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

雪花 发表于 2011-6-8 23:48
来顶阿治的帖子,最近太忙了啊。都没来看你更新了。。

:)

有空能来看就好了!最近也忙了,都是忙里偷闲写的,更新速度相对慢下来了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(十三)

“噢!!!”随着小明随风消失在巨石悬崖,蚁群发出一声惊叹。而后一片沉寂,这危险一跳后,小明怎么样了?还安全吗?

忽的另一阵风吹来,撑着蒲公英在风中飘逸的小明再次进入大家的视野。

“哗!”,“好样的!”,“太棒了!”,蚁群长出了一口气,传出阵阵喝彩,随之,爆发出巨大的掌声。

不要小看蚂蚁这一跳,打个比方的话,小明这一跳对于落星墩群蚁的意义就如同人类第一次进入太空的壮举。多少年,蚁群生活在落星墩这一孤岛,岛外的世界是那样的充满着诱惑,又似那般危险重重;多少辈,人类生活在地球这一孤星,星球外的空间是那般令人期望,却又那样遥不可及。第一步,永远值得钦佩!

据说主人公蚂蚁小明在日后的回忆录中,多次提到在这乘蒲公英随风飘荡的十几秒是他人生最美妙的时刻。以下摘自《我和精灵不得不说的故事------蚂蚁小明回忆录》

“当我随风飘下巨石悬崖时,其实我并没有完全准备好,只是风来得早了些。遗憾地未能在众漂亮蚁妹前作出敦煌壁画“飞天”的动作。但我并不遗憾那顺风一跃,我很紧张,狠狠的闭上了我的双眼。当风再次将我推回高空时,才敢将双眼打开,就在双眼睁开那一霎那,我被眼前的美景深深的震撼了。阳光还未来得及露出午间的狰狞面目,打在四周金叶上,泛起层层的七彩光圈,温柔又和煦。往日高得难以企及的向日葵此刻却在我脚下的谷底仰视我,我不由得对他们高呼,“Hello,夏葵!”。落星墩原来是这个样子的,我日夜生活的整个世界在近前草原和遥远湖泊的衬托下显得如此的渺小。鄱阳湖草原是如此辽阔,而那里等待我的又是什么呢?不管怎样,鄱阳湖大草原,我来了!”

“噢!!!!!!”

正当小明悬挂在蒲公英下思绪万千的时候,听到悬崖上蚁群发出另一声惊叹。扭头一看,却见另一个蒲公英降落伞从巨石悬崖上随风飘下。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

不得不佩服LZ的想象力啊。今天起的比较早嘿嘿。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

一朵对太阳(咧嘴)的花

小财主灌水勋章星之子MM秀勋章真人秀勋章魅力天使大富翁常住居民风云人物

:victory:第2个我出来了.~ 嘿嘿.
回复 收起回复
还可输入 个字符
有没有一句话你听到耳里
却触碰到内心深处最柔软的角落
或者温暖,或者怀旧。

1万

星币

星之子

无聊

龙勋章真人秀勋章GG秀勋章活动之星勋章灌水勋章小财主版主勋章星之子大富翁风云人物魅力天使常住居民机器猫勋章驴友成员

我和精灵不得不说的故事------蚂蚁小明回忆录》  这个写的好
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

好几天没 来了,看的过瘾的不得了,我是阻挡你们前进的长西岭佬山。
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名