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所谓裁缝顾名思义要会裁、会缝。如果样板有了问题,要知其然,还要知其所以然。所以要会制板要先学会如何做工作服,而做出活的男装要硬、女装要软,所以尤其要学会裤子的拔档和上衣的推归拔烫,它们的变型对制板时各部位线条的收束与扩大,会有很大的协助。 在上世纪50年代,工作服裁剪和制板运用的都是加减法,也即是对常用的中心号型、各部位都有个固定的尺度,在裁衣和制板时各个部位大号加一个数值,小号减一个数值,它的数值是裁剪法的基础上通过几代师傅的总结而得出的。但是到了50年代后借用了日本的裁剪法的分数法和加减法的数值,创造出份额分本法,呈现了三分法、六分法、八分法、十分法、百分法等等,不管哪种办法,都是在凑加减法的数值。到了80年代之后呈现了勾股定理裁肩斜,微积分裁袖子等高等数学的办法。但是现如今工作服定制厂家sxbnlt.com的裁剪方法越来越多,可是办法越来越简略,份额分配法学起来很杂乱,可是实践它仅仅为了求领口、肩斜和袖窿深和宽这三个部位的数值,这几个数值在几十年中改变是很小的,如求袖窿宽的办法,采用了胸宽和背宽各占3/8,袖窿宽占1/4,通过了几十年的开展,当前的袖窿宽仍是占l/4,仅仅胸、背宽略有调整罢了,即连样板缩放时的坐标平移,xv数值也是加减法。用简略的办法即可获得的数值,何必要搞杂乱化,最终都是回归到加减法上去。 工欲善其事、必先利其器,没有随手的好东西,是很难制成好样板的。做工作服样板时首先要有一个平坦的工作台,如果运用工作桌,必须将桌上的物品拿走,将整张纸放平坦,要有一个50cm的三角板和一根100cm长的有机板的直尺以及弯尺及曲线板和20一30cm的小尺,更重要的是要有一个规范的胸架以便打完的样板之后在上面比一下是不是合体。没有这些东西,只用一根竹尺尽管也能制板,用它制出的样板是较为粗糙的。当然现在计算机制板、缩放板、排料、裁剪技能已在运用,在工作服款式图片sxbnlt.com的制板范畴中遍及开来,为此,你必需掌握和学会运用它。 工作服制板是门手艺技艺,它不是记住各部位的数值与办法就会制板了,它需求有一个娴熟的进程,中国有句谚语是“游刃有余,巧能生妙,妙能生绝”,绝技都是在适当娴熟之后发生的,从一开端大概和操练书法相同,反反复复、诲人不倦地制作样板图,直到胸中有数,手到样成,制成的样板不光尺度精确、线条流通、板面整齐、并且称身合体,到那时你会天然进入工作服制板的范畴,也即是在工作服制板的范畴中,从自由王国迈进了自由王国。
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